Призрачная весна

Анар Лизари
     "Есть только миг"
      Л. Дербенев



Призрачно всё
и весна только щурится,
не растопила
снегов острова.
Значит в прокат,
как и фильм тот  Кустурицы*
не попадёт,
хоть она и права.

Вечный вопрос -
быть иль не быть в сомнении...
на театральных
сценах, в кино
жизнь задаёт.
А весна тем не менее,
хоть с запозданием
придёт всё равно.

Вертится ось.
Облака то медведями
трутся, то - перья попробуй поймай!
Чтобы сбылось -
Бондарчук знает Федя наш.
Он же рождён был
девятого в май.

_______________________________


«Всепогодная пяточная блиц регата.
Рейс 579» (Ноев Ковчег)

* Фильм Эмира Кустурицы «По Млечному пути» с Моникой Белуччи в главной роли не включили в программу Каннского фестиваля-2016. В ответ режиссёр поднял шеститысячный зал в Париже под гимн России.