а никто не просил приходи защити...

Борис Кутенков
***
а никто не просил «приходи» «защити»
не просил быть ни братом ни матерью и ни отцом
неуклюжим подползшим к тебе сам-низвергнутым богом

разжимается сердце – и кажется можно спасти
обожанье напористо – можно сломать
хрупкий придирчивый стебелёк твоего доверия

первый раз он проснулся в отменённом мире:
на дворе трава, в комнате сервант, на улицах пустошь
словно мальчик в той сказке где умерли все кроме него
и конфеты пошёл безнаказанно брать
на безлюдных прилавках

словно в той песне
(тоже отменённой):
но не было
не было
не было
ничего и нет

по пути он зашёл на фейсбук
там о нём говорили те кто
там о нём говорили все те кого он
перевёрнутый мир горизонтально красив

и ударивший свет отрезвляющ и по-иному слепящ
словно новый призвук всеотменимости
словно те не нужные миру конфеты
на выздоровевших от слов и голосов
ещё обильных витринах