Судьба лихая...

Валентин Добродеев
Разбудил я «злое лихо», –
Сам тому уже не рад:
Нет спокойной жизни тихой
Уж который год подряд…
И теперь – одни зигзаги,
Нет дороги по прямой,
И сплошные буераки
По судьбе моей лихой…
 
               Припев:
Ах, судьба, судьба лихая,
Ты куда меня несёшь?
Впереди конца и края
Не видать, ядрёна вошь…
Стало в жизни очень туго
И не выбраться уже
Мне из замкнутого круга, –
Жизнь моя – на вираже…
               
Путь мой – только против ветра
Лишь по чёрной полосе...
Где ж по белой километры
Мне удачливые все?
Где попутчица – Фортуна,
Приносящая успех?
Знать, спокойствия лагуна
Есть в судьбе, но не для всех…
 
               Припев:
Ах, судьба, судьба лихая,
Ты куда меня несёшь?
Впереди конца и края
Не видать, ядрёна вошь…
Стало в жизни очень туго
И не выбраться уже
Мне из замкнутого круга, –
Жизнь моя – на вираже…