Мошка

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам  стихотворения Уильяма Блейка
&&&&&&&&

Малютка - мошка,
Твой  краток век,
Но, вот, к примеру,
Я - человек
И что же? Может,
Судьба   моя
Твоей отличней?
Не знаю  я...
Пою,  танцую,
Но... краткий  миг-
Из   отражений
Глядит  старик,
Жизнь - только в  мысли,
Что ж,  мысль моя,
Я - та  же мошка
Престранная...

"Умру ли я, живу ли я,
Я мошка, всё ж,  счастливая..." (с)