***

Елена Клейменова Ночевнова
Зима пришла , пришла в начале,
В начале только января,
И сразу краски заиграли
Сребром чаруя и даря...

И я любуясь этим светом,
Холодным светом января...
Вдруг вновь пойму , что отогрета,
Согрета светом Рождества...

Его я жду всегда как Чуда,
Святого таинства я жду,
В ночной тиши лишь звезды светят
Да свет от храмовой свечи ..

Ее зажгу, чтоб отогреться,
Согреть холодные углы...
Ее зажгу, чтоб насладиться
Бездонным пламенем свечи...

И чтобы сим холодным утром,
Холодным утром января,
Когда звезда взойдет на небе
О главном загадать могла ...

06 01.2020