Нам жизнь - Христос, и смерть - приобретение

Вит Ассокин
О! как же, ощущая над собою
невидимую Ангельскую рать,
мне радостно себя готовить к бою,
тем паче — против бесов воевать.
О! сколь приятно быть, предвидя плаху,
одним из тех, что свыше рождены;
и созерцать в порабощённых страху
явления надежды: ибо мы,
сегодня пребывая между тенью
и светом, верно знаем, что в сей век
нам жизнь — Христос, и смерть — приобретение,
коль ими приближает человек
к Спасенью и других людей, и те
становятся свободны во Христе —

2.04.2020