Природа странника

Кирилл Кянганен
"Я" - восклицает миру камень преткновенья...
Я говорю о Боге. Часовой беспечен.
Я говорю в эфире, сладостны лобзанья,
И, кажется, в надире помост мироздания.
Я говорю о слухах - племенной разбойник,
Я говорю о думах, как немой покойник,
Я говорю о власти, как невинной страсти,
Я говорю о боли, как ушедшей в море.
Я говорю о вкусе - соприроден чуду,
Я расскажу о грусти, уповать не буду!
Я проникаю в тайны, волны и слиянья -
Мне отвечают резво: близко воздаянье.
Но часовой беспечен. Тягостны метанья,
И путь мой бесконечен - полон  препиранья,
Но я иду и верю - что свершится чудо...
И оборвется море - на земле я буду.

(02.04.2020)