Как спастись от ассоциаций? - И. Никонова

Григорий Липец
Ирина Никонова - «Блин с припёком»

http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010

Солнце жарится – блин с припёком
то ли яблока, то ли слив...
....................
...Вот опять томит свою крынку
солнце жёлтое с молоком,
город – с вишней посерединке
лёг прожаренным пирогом...
....................
...только солнечный блин в сто ватт.
 

Как спастись от ассоциаций? (пародия)

Что-то вдруг на меня находит...
Где найти объясненье?  Где?
Что б ни видела я в природе,-
сразу думаю о еде.
Да - голодное было детство,
и по этой причине мне
от еды никуда не деться,
хоть нормальная я вполне.
Только солнце, деревья, птицы
(разве думала о таком?!) -
всё вокруг мне сегодня мнится
сливой, яблоком, пирогом.
Я в себе ощущаю, братцы,
не желая того совсем,
напряжение вольт в сто двадцать
и тоску, что всё время ем.
И не справиться мне с собою:
вся «еда», вроде,- виртуал,
только сонм гормональных сбоев
мне на талию повлиял.
И взмолилась я: «О, Всевышний,
ты от глюков меня спаси!»...
Только будет совсем нелишне
на помойку снести весы.

Написано на "Блиц-110" страницы "Конкурсы Пародий".