Слишком много в себе таит

Нина Куницкая
Слишком много в себе таит,
Дарит людям  ориентир,
Слишком многим к себе манит,
Полный красок, обширный мир:

Начиная с морских глубин -
Неизведанный водный риф.
Достигая больших вершин -
Превосходный земной массив.

Больше мир всех семи чудес...
В самых разных он есть местах.
Может в руки упасть с небес
И быть спрятан в простых вещах.

Его радости в мелочах
Как детали картин в мазках,
Как закутаный смысл в стихах,
В важных, даже простых словах.

Чтобы в мире цвета найти,
Нужно только глаза раскрыть.
Да и что уж греха таить...
Нужно простоту жить любить.