Любить так просто!

Николай Маркин 2
Любить так просто! Как дышать!
Вдыхая воздух грудью полно,
Ты научись не забывать,
Какие жизнь качают волны.

Каким с утра встаёт рассвет,
По небу синему алея,
Когда с востока льётся свет,
Стекая святостью елея.

Каким уходит в ночь закат,
За горизонтом спрятав солнце,
Когда коленки у девчат
Светлее фонарей и солнца.

Каким бывает соловей
В своих блистательных руладах,
Когда из множества людей
Одна по сердцу в жизни Лада.

При чистом воздухе вокруг,
Каким бывает наше небо,
Когда светила жёлтый круг
Смеётся караваем хлеба.

Какой встречаешь сердцем ночь
В своих заботах и тревогах,
Когда пытаешься помочь
Любви на жизненных дорогах.

Каким столом ждут вечера
В кругу семьи родного дома,
Когда уходит зло вчера,
Любовь сегодня входит снова.
               19.03.20