Наталье. Портрет поэта

Палей Игорь
(из цикла «ЖЗЛ»
посвящение К-Ю)

Донашиваю
вещи за собою.
Читаю книги
не в библиотеке.
И гречку перед варкой
долго мою,
как даты
в бесконечной картотеке.
Имея опыт
жизненных печалей,
в пол-радости -
как будто полной грудью.
И в панике
несдержанных моралей
брожу
по городского дна безлюдью.
На весь мой век
восторженности хватит.
Душа горит
строкой стихотворенья.
Поэт всегда
за счастье болью платит.
А жизнь
без окончанья предложений -
лишь повод постижения пространства,
в котором
дух безвременья витает.
Я - главы
ледяного постоянства,
в котором рифмы
с птицами летают.
Ждёт истина,
прекрасная подруга,
так терпеливо
ждет преображений.
И облака -небесная кольчуга-
скрывая вечность,
жаждут продолжений.

                02.04.2020