Смотрит ребенок

Татьяна Рыкунова
         

Смотрит ребенок, как взрослые ссорятся,
Смотрит, не может понять,
Папа кричит, ему б успокоиться,
Выпить воды и маму обнять.

- Может, игрушки мои им мешают,
Я разбросал их повсюду опять,
Часто за мною они убирают,
Некогда даже самим погулять.

Я все устрою, сложу их в коробку,
Вымою руки и кашу  доем.
Я не ребенок, какой ни будь робкий
И не доставлю вам больше проблем.

Я обещаю, что буду послушным –
Думал малыш, он хотел говорить…
Но мама закрылась поплакать под душем,
А папа ушел на балкон покурить.

Стало тревожно и тихо внезапно,
Слышно, как капала с крана вода.
Капля за каплей любовь безвозвратно,
Словно вода утекла в никуда.
* * *
Закройте кран и перекройте воду!
Не дайте очерстветь  своей душе!
Родители, ваш долг в любое время года
В плену страстей  радеть о малыше.
                07.03.2020г.