А Питере то снег, то вновь дожди

Елена Клейменова Ночевнова
А  Питере то снег,то вновь дожди,
И я гляжу в бескрайние просторы небосвода,
Что, не сердясь, пророчат: «Да, бывают и невзгоды»
Приостанавливая бег, пришпориваю ритм судьбы...

И привыкаю к запахам другим,
Таким же вешним, но с суровости налетом,
И радуюсь природы шуткам-эпизодам,
Что дарит нам в апреле питерское небо...

То клочьям снега, про январь не так давно забывшим,
А то безмолвной  птахе, причудливо - умело взмывшей,
То солнцу, ещё бледному пока и нисходящему на нас стыдясь...
А по стеклу стекают вновь две капельки дождя.....

На «удалёнке» всё!!! Но только не погода...