Карантин

Татьяна Рыкунова
             
На планете Земля, убеждаюсь я вновь,
Гости мы! Расселились, ее не спросив.
Из могучего тела качаем  кровь,
Муравьями съедаем ландшафтный массив.

Ее легкие, варвары, пеплом засыпали
И не дышится ей, как прежде, легко.
На альпийских лугах осадками выпали -
Радиация, выброс летят далеко.

Реки – сточные воды. Моря стали лужей,
В глубину реки мельче, в  ширину стали Уже.
Рыба брюхом лежит, наевшись пластмассы!
Нас в эфире пугают блок НАТО и NASA.

На прекрасной планете Земля люди - гости.
А хозяева кто? Бактерии? Вирус? Микробы?   
Все дела в пандемию отбросьте!
Дезинфекция. Мыло и маски- подчинимся без злобы.

Но смотрите же "мелкие", будет вам крах!
Как не раз вас давили, истребив беспощадно.
Пандемия закончится, все в наших руках!
Без перчаток и масок! Все, вероятно!

    31.03.2020 г.