Что хочет женщина

Татьяна Рыкунова
Что хочет женщина?
Боюсь здесь рассмеяться...
И не поймете вы меня во век,
Поскольку баба странный человек.

И каждый день, и час, минуту даже,
Она по-разному ответ вам скажет.
Зависит все от дня, погоды, настроенья,
От полнолунья и ума затменья.

Вот женщина в расцвете лет. Пенсионер.
Детей взрастила,  долг отдав сполна.
Для внуков – идеал, пример.
Есть все, но что-то ж хочет и она?!

- Здоровья я бы попросила,
И платье б новое носила.
Сказала женщина, смутилась.
Ну что ж, я с нею согласилась.

Закончив  институт, девчонка молодая,
О муже, о карьере, день и ночь мечтает,
А так же об уюте и квартире!
Родить детей! Двоих, четыре!

О счастье девушка мечтает,
Ведь государство помогает
Пособием за многодетность.
И не пугает ее бедность.

- Мечтаю о любви – сказала смело.
Ее понять и я сумела.
- Хочу любовь огромную, как небо,
И платье новое для друга я надела б.

Я далее к малышке обратилась.
Что с куклой мило суетилась.
- Я подарю тебе подарки,
Игрушки, книжки, что в обложках ярких.

А хочешь, будет шарик и котенок?
- Да! Я хочу! Ответил мне ребенок.
Еще хочу конфет и вазу с грушей, сливою.
И подари мне платьице красивое!

Так  я  сама такая!
И не могла не знать я,
Но хочет женщина любая
Блистать в красивом, модном  платье!