Статистика

Борис Нечеухин
Не портите статистику, болейте
и умирайте только от COVID.
Я лично вам сыграю марш на флейте
и место застолблю, где вождь лежит.

Сосед /алкаш/ сжёг от спиртного печень,
кум слёг с инсультом, с язвой – сводный брат;
сейчас с таким диагнозом не лечат
/не модно, доктора мне говорят/.

Я сам измучился зубною болью,
но губернатор клиники прикрыл
и я, на пару с чёртовой юдолью,
рот полощу… мне б пару белых крыл,

чтоб улететь из этого дурдома –
не в небеса, но в тот забытый рай,
где правит некто, разумом ведомый,
и не царит разруха и раздрай.

Так нет же!.. В четырёх стенах запёртый,
кропаю сумасшедший манифест
о том, что перекрыли мне аорту
и жизнь не наблюдается окрест.

Когда-нибудь, мы победим нелепость,
исчезнет страх /и вирус, иже с ним/,
но нынче всем, сидящим в тесных склепах,
я посвящаю несерьёзный гимн.



02 апреля 2020 года
Санкт – Петербург