Участник 17. Простые Вещи - 44

Парад Иллюзий
Номерок

Ты сегодня случайно меня потерял,
По причине сплошной чехарды.
...Хоть в масштабах театра,  я скромен и мал,
И моменты зазнайства чужды,

Встрепенётся твоя от досады душа:
- Как же это! Где были глаза!?
...На крючочках висят все мои «кореша»,
Театралы покинули зал.

Вот он, мой долгожданный, торжественный миг
(Обозначилась сразу цена!):
Что такое триумф - я сегодня постиг,
И - что роль моя всё же важна!

Но меня отыскали в десятом ряду -
Насладиться не дали сполна.
...Ты уходишь. А завтра другие придут
И положат в глубокий карман.
 
День склонился ко сну - от трудов занемог,
И куранты одиннадцать бьют...
И висит на крючке голубой номерок -
Вспоминает свой тихий дебют.