И останется

Елена Шай
И останется вам только холод с листа, черный лебедь, плывущий по водам,
Опустевшие камни под аркой моста, и печаль по иному исходу.
Одинокая птица, скользящая от суеты поднебесного мира,
Где, листая истлевшие сборники нот, пальцы ищут опору клавира.

В монастырском саду опадающих роз аромат невесомый вдыхая,
С фрески смотрит внимательно тихий Христос, ближних вечно любя и прощая.
Были руки, но крылья позвали за край, где душа открывается сини,
Где уже ничего, никого ей не жаль, - всех оплакав, остаться отныне.

Переложенный в музыку тающий крик будет долго скитаться по саду,
Здесь под аркой моста одинокий старик, глядя в воду, прошепчет: «Отрада…».
И к нему подплывет черный лебедь опять, крошки бережно с рук принимая.
И покажется вдруг, что пошло время вспять, растеклась синь от края до края.