Тех дней туман неодолим

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

По зыбким молодости дням
Мне б пробежаться без оглядки.
Увидеть, что осталось там,
Вздохнуть неискренне, украдкой.

Тех дней туман неодолим,
Едва проглядывают дали.
И бессловесный друг, как мим,
Руками машет мне с печалью.

Те дни казались навсегда,
Не сгинут на минувших датах.
В них ощущенья нет вреда
И подчинения утратам.

Они скользили неспеша.
Когда ещё наступит вечер?
Дела обычные верша,
В час ожиданья сладкой встречи...

Сейчас мелькает карусель,
В дороге седоков теряя…
И сколько там шагать отсель?
И сколько нам ещё до края?

21.02.09.