grimuare

Галина Кадацкая
Из полосок лунных связана сетка.
Не найти простора выросшим крыльям.
Дождь в лесу моём явлением редким
Стал давненько, несмотря на усилья.

Что ни вечер, под белёсым туманом
Не увидишь ни ежа, ни лошадку.
Только эхо от ауканья... странно,
Что не видно их. Давай по порядку -

Что случилось, что стряслось в заповедном,
По наследству мной полученном месте?
Сколько маяться в обличии ведьмы
Многолетий и ломать пальцы в жесте

Бесполезной ворожбы и моленья,
Ждать ответа так, как ждут в зиму света?
Нет разгадки, стало чьим повеленьем
Мне с людьми общенье сделать запретом.

Ночь безлуний отпоясала ножны
И в траве высокой спрятала месяц.
Отыскать его, увы, невозможно,
А до неба нет таких длинных лестниц.

Там ответ, но до него мне добраться 
Так же сложно, как вернуть к жизни предков.
Не изменишь Гримуаром* пространство
Нелюбви, разящей душу так метко.



*Гримуар /grimuare - книга магических процедур и заклинаний