Вороны

Елена Митрофанова 3
Сошёл последний снег, согрелся воздух.
Вороны в старом парке чинят гнёзда,
Приветствуя картавым матерком
Своих соседей с верхних, нижних веток –
Любителей ненужные советы
Давать охрипшим за зиму баском.
Ругаются беззлобно, без азарта.
Погода переменчивая марта
Стабильный плюс сулит в который раз.
Наобещает – и обманет снова.
Ещё ни разу не сдержала слово.
От грубоватых непечатных фраз
У горожан закладывает уши,
Но певчие ещё в пути и слушать,
По сути, больше некого пока.
Не воробьёв же с голубями. Эти -
Родней всех прочих пташек на планете.
Исчезнут – вот тогда наверняка,
Как без друзей хороших, затоскуем,
По тихому, простому голоску и
По скучному, неяркому перу…
Подумалось: а вдруг воронья стая
Друг другу о весне стихи читает,
А я про них (ещё и в рифму) вру.