Барьер равнодушия

Виктор Сухомуд
Быть равнодушными, конечно,
Ну, кто нам может запретить?
И так всю жизнь?
С любым рассветом?
Себя мы сможем чем взбодрить?!

Мы в зеркало не часто смотрим...
Боимся-новое узнать?!
Проходят годы... Мы мудреем!
В кулак проблемы! Крепко сжать! 
Забудем все свои невзгоды!

Как в детстве! В лужу забежать,
Увидеть радугу на небе, и в облаке себя узнать!
Как все-же время быстротечно…
Урок у жизни, мы берем -
Менять свое мировоззрение
Не стать, чтоб в жизни...  ни причем!