Маскировщик. Стихотворение-загадка

Натали Самоний
МАСКИРОВЩИК
(стихотворение-загадка)

В море есть художник бравый.
Без палитры, кисти, краски
Сменит цвет не для забавы,
Смена цвета – вместо маски:
Маскировка для спасенья,
От врагов чтоб защититься,
Словно фото настроенья...
Что за житель под водицей?
Многоруки-многоноги
Цвет меняют... (!ИГОНИМЬСО)

Натали САМОНИЙ


***
Кальмары, осьминоги и каракатицы способны мгновенно поменять свой ццвет. Кроме того, для маскировки от хищников головоногие умеют менять структуру кожи и форму тела.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://natural-museum.ru/invertebrata/mollusca/