В тополиной тенистой арке

Наталия Жемчужная
В тополиной тенистой арке
Белый кружится легкий пух,
А в стареньком тихом парке
Ветер с ветвями шепчется вслух.

Вдруг клубочек подбросит к верху,
Распушит, как искристый снег.
Упадет нежный пух на Землю,
Передаст кому-то привет.

Он игриво летит на встречу
И клубится в ногах на лету.
Ах, весенний пушистый вечер
Ты на зимний похож в снегу.

Это чудо-тайна природы,
Где весна, как зима бела
Это сказка игривой погоды
Вдруг в реальность вернет слегка.

Вокруг ласковый день весенний,
Улетит тополиный пух.
Прилетит завтра день уж летний,
Так же что-то поднимет дух.

В тополиной тенистой арке
Белый кружится легкий пух,
А в стареньком тихом парке
Ветер с ветвями шепчется вслух.

27.06.93.