Откуда-то жемчужное сиянье...

Максим Печерник
*

Откуда-то жемчужное сиянье, —
Ты не поймёшь откуда, но
Как если б облако само
Сияло и мы сами.

...Не говори мне, что огромна тьма
И что растёт она, жизнь подменяя.
Пока мы спим, из самой глуби сна
Глядит на нас Вселенная родная.


1–2 апреля 2020 г.