Карантин

Антонина Соколова
Встречаю рассвет! Просыпайся, страна!
Я тихо… Я тихо стою у окна…
Мне кажется – в мире лишь я! Я одна…
Какая нелепая тишина…

Мой город, ты умер? Чего ты молчишь?
Вчера на площадке играл малыш…
А может, еще не проснулся! Ты спишь?
Зачем тогда, море, так громко шумишь?

Оденься же в штиль, тихо чаек качай.
Не видишь – все спят, не шуми, не мешай…
Ты вирус разбудишь волной невзначай!
Спи мой Севастополь! О прошлом мечтай…

О прошлом, где солнце смеялось с утра,
Где шумно играла твоя детвора,
Прибой свои волны о камни швырял,
Где вирус в короне еще не гулял!!!

Бактериологическая война???
Мой город застыл! Он стоит у окна…
Мы горькую чашу пьем тихо до дна!
Какая нелепая тишина…