Осень грустную песню поёт за окном

Владимир Паскидов
Осень грустную песню поёт за окном, будто плачет.
Капли серых дождей по стеклу, грусть пытаясь отмыть.
В сентябре я один, ты в июле осталась и значит,
Мне из осени в лето к тебе не дойти, не доплыть.

Лист кленовый последний упал, неизбежность настала.
Красоту осень дарит деревьям, погибель суля.
Так и мне поцелуй ты дарила, как будто бы знала,
Что нам вместе не быть и уже не обнимешь меня.

Осень, ты подожди, не спеши и верни меня в лето.
Там, где счастье рассыпал своё, невзначай обронил.
Пусть не летней росой, а осенним, туманным  рассветом,
Всё верни, как её никогда, никого не любил.

Наш курортный роман не дарил нам с тобой обещаний,
Узелок я и ты становился у моря сильней.
И казалось простым будет миг, навсегда, расставаний,
Только рядом с тобой с каждым днём становилось теплей.

Ты прощаясь, ко мне прижималась и прятала слёзы,
Говорила что это соринка и скоро пройдёт.
Ты вернёшься на север, а мне на восток, ну и что же,
Объявили посадку и машет крылом самолёт.

И меня большекрылая птица домой уносила,
Две недели всего, как полжизни, вовек не забыть.
Ты покой увезла, что улыбкой и смехом дарила.
И признаюсь тебя я успел навсегда полюбить.

Откровенья мои в никуда, ты о них не узнаешь.
Эту боль мне из сердца уже никогда не прогнать.
Только снится порой-ты у кассы, билет покупаешь,
И по берегу бродишь в надежде меня отыскать...