Не прошу...

Шацкая Лидия
Не прошу для себя слишком много:
Хочу видеть родную семью
и почаще встречать у порога,
говорить им,как сильно люблю.

А на сердце тоска и тревога,
мне нужны вы как воздух и свет.
За окошком пустынна дорога,
за рекою чуть брезжит рассвет.

Только утром звонок потревожит,
дочка спросит мои как дела.
Я считаю,что день уже прожит,
и во двор тишина забрела.

Видеть чаще детей мне хочется
и глядеть в молодые глаза,
и немой вопрос сам напросится:
-Почему вас так долго ждала?..