Карантин

Тот Кто Рядом
Не хочется ни пить, ни есть...
Ни приседаний до упаду;
Ни же чего-нибудь прочесть,
Или же пролететь по КАДу
Со шлейфом пыли водяной,
Длиною в пару километров...
Апатия и лень... Покой...
И за окном тебе ни ветра,
Нарочно между стройных ног
Играющего лёгким платьем...
Суров  к посту наш русский бог,
Лишив привычного занятья...

Несносен вид на потолок
В узорах гипсовой лепнины!
Лежи хоть вдоль, хоть поперёк...
И в телевизоре картины
Достали скукой силовых
И озабоченных народом
Министров. Прочих деловых
И бойких на язык... "От роду,
Мы же всегда на раз-два-три!"
- Подумал Тот.  Однако вяло,
Прислушиваясь, как внутри
Всё что ни есть - навек устало...