Ах, весна!

Иван Рябухин
Ах, Весна! Ты шалунья игривая,
Ты чаруешь цветеньем садов,
Как невеста стоишь счастливая,
Рафэльское чудо Богов!

Очаруешь улыбкой весеннею,
Свежей зеленью сочных лугов,
Ты развеешь хандру и сомнения,
Сбросишь тяжесть душевных оков.

Вспомнишь детство свое босоногое,
И волненье разлившихся рек,
Сокровенное, то немногое,
Что впечатано в сердце навек.

Луч хрустальной зари начинающей
И фонтанов журчание струй
И пьянящий  и обжигающий
Первый в жизни твоей поцелуй.

Ах весна, ты – шалунья игривая,
Ты и радость моя и печаль,
Ариадная нить незримая,
Что уводит в забытую даль!