Посвящается дедушке Васе

Яна Ряполова
Мы по привычке собрались в твой День Рождения.
Туда, где ты, не посылают писем,
Лишь молятся усердно о прощении 
Ушедших душ, пытаясь их возвысить.

Твоих советов ценных не хватает…
И праздники давно уже не те,
Столь мудро нас никто не поздравляет,
Но мы не забываем в суете,
Чему учить ты нас старался много лет:
Ценить здоровье, близких, быт, семью…
Понять хочу, в чем мудрости секрет?
В твоих сединах? 
                «Сердце детям отдаю»,– 
Не говорил ты, но в поступках было так:
«Всё для детей и внуков», лучше делом
Учить потомков! Да, твой каждый шаг
Для нас был поучительным примером.