В коронавирусной тоске

Нина Савельева 4
Быстрей бы ночь!
         В ней растворить ненастье,
проснуться и понять-
           все это сон!
Мне кажется, что в прошлом
          слово "счастье",
покой и радость,
           синий небосклон.
Быть может, и утихнет
                эта буря,
но след ее тянуться
                будет век!
И зло ее, мир
             целый атакуя,
тебе дано зачем-то,
                человек!?
Земля давно сжимается от горя-
от войн, непонимания,
                вражды.
И слез у ней-ах, не
                одно уж море!
И надо было ждать
              любой беды!
Случилась....то - война
                на самом деле.
Противник зол, невидим и
                жесток.
Вторгается он в судьбы, душу,
                тело.
Через любой перешагнет порог-
простого люда, важного
                чинуши...
Ах, сколько горя...Горя и разлук!
В одну бы душу влить
                все наши души!
Обнять бы Землю цепью наших рук!
Вражду бы победить и неприязни,
умы и силы все
              объединить!
Чтоб без тревог, болезней
                и боязни
всем людям на планете
                нашей жить!

2 апреля 20 г.