***

Михаил Новрузов
Зачем стихи пишешь, ночью с закрытым глазом?
Для чего буквы мучаешь, тетрадью грязной?
Я же знаю, что ты не обременён, никаким указом,
Вижу как в словах устал, до речи бессвязной.

Что с тобой! Скажи мне друг,
Чей ты слух радуешь, каких подруг?!
Чей ты взор ласкаешь, кому мылишь глаз?!
Что с тобой! Только мне, только раз на раз!

Не секрет, уж давно, я люблю одну,
Повстречал по весне, и теперь тону.
Повезло, - как назло, и себе я не верю,
Повстречал Афродиту и сел на галеру.

И теперь плыву третий год подряд,
Воевал с сотней мыслей, убил чертят,
Всех сирен обошёл, не разбился о рифы,
Ради цели одной, ради жизни наживы:

Ювелиру отдать все богатства с морей,
Любовь выковать так, чтоб была поострей
И конечно же ключ, золотой от души,
Я любимой доверю, в безлюдной глуши.