Привычный дух услад былых времен...

Константин Челлини
Привычный дух услад былых времен
Скрывал когда-то нищету соблазнов.
В тональности язвительных сарказмов
 Рисует автор мир, что обречен…

Забытых струнных ритмов парадиз
Вмиг оживает в шорохе страничном— 
То в  партитуре чувств,  ключом скрипичным,
Как будто магом созданный эскиз...

И лишь в преодолении потерь,
и круговерти странных обстоятельств
художник открывает в смыслы дверь,
мотивы новых вдохновенных странствий.

Порывы тайные души мирской
Раскроются в гармонии вселенной— 
Струится свет надмирно-сокровенный
В потоке чудном в утра час благой. 

Вернется ль в сердце снова благодать,
И исчерпает зло все аргументы?
В штрихах заметок смыслов новых рать,
И шлейф надежд, и истины моментов.

Блестящий отклик Эллы Бикеевой здесь:
http://www.stihi.ru/2020/04/06/434 (Восславить жизнь придет иное время)