О, горе!

Вит Ассокин
Увы, так было и до Смерти Крестной:
сей мир блудил, от преисподней пьян.
Но ныне зрю я, как росой небесной
нисходит Жизнь в сей мёртвый океан;
и, тихо радость вознося над грустью,
легко плыву, усталый и седой,
вниз по теченью, к прежней жизни устью
с багровою солёною водой,
где вижу слёз исполненную реку,
когда прибой кровавый бьёт о брег:
так быть должно, но горе человеку,
которым предаётся человек.
Не изменить ни иоты мне... зато
шепчу: «О, горе!» — вдруг услышит кто?

2.04.2020