Апрель

Евгений Топорков 2
"Будет Апрель, вы уверены? Да я уверен".

**********************************

Март переполз виновато в Апрель.
Что-то не помню. Была ли капель?
Раньше весною журчали ручьи.
Взбалмошно птицы кричали "Вы чьи"?

Вот и Апрель! Во дворе ни души.
Птичьи рулады, увы, не слышны.
Нам подменили с тобою Апрель.
В нашем  Апреле звенела свирель...

В нашем Апреле мы были малы.
Ситцем в горошек пестрели дворы.
Игры сменялись одна за другой.
Вот уж который Апрель за спиной...

Март переполз виновато в Апрель.
Что-то не помню. Была ли капель?
Раньше весною журчали ручьи.
Взбалмошно птицы кричали "Вы чьи"?
************************

Планета избавляется от нас.
Мы дикое воинственное племя.
Планете трудно несть такое бремя.
Планета избавляется от нас!
***************************

Любовь не бывает напрасной.
Она или есть, или нет.
Любовь не бывает несчастной.
Несчастной любви просто нет.
А если ты полон сомнений.
То это уже не любовь.
Совместно прожитое время,
да тление жизненных дров...
****************************

То высший пик благоразумия.
В миру пытаясь кротким быть,
молиться идолам придуманным,
их предлагая воскресить...
*******************************

Поливальные машины.

Город в радужной капели,
умывается с утра.
Вот троллейбусы запели,
из депо бежать пора.
Тот мурзится непослушный,
раскидав свои рога.
Не хотит девчонку слушать,
но обуздан как всегда.
Я с бидоном к гастроному,
там где бочка с молоком.
Улыбаюсь всем знакомым,
каждый встречный мне знаком.
Этот вот с моей деревни,
тот с соседнего села.
Город наш совсем не древний,
родился позавчера.
Пахнет свежестью и домом.
Снится юностью тех дней.
Чем-то давним и знакомым,
что становится теплей.
И понять невыносимо,
что так хочется бежать.
К тем далёким дням счастливым...
Ох как хочется сбежать...
(1974. Саранск.)