Коронавирус. Вирус с короной

Алёна Раннева
ВИРУС С КОРОНОЙ

Я сижу весь день в дому,
Ничего я не пойму:
Папа дома, мама тоже
И не в школе брат Серёжа.
На прогулку не пускают –
Всех нас вирусом пугают.
Вирус непростой, с короной,
Где-то прячется от нас,
Но ни вируса, ни трона
Разглядеть не может глаз.
Люди в микроскоп глядят,
Вирусом любуются.
Ходят, как на маскарад,
Граждане на улицах.

Скоро-скоро улетит
Вирус тот с короной.
Он уже давно дрожит
И свалился с трона!!!