Бормочет тихонько засохший камыш

Елена Ивановская
Бормочет тихонько засохший камыш,
Над речкой иссякшей ты долго летишь,
Глаза твои ярче закатных огней,
И крылья могучего ветра сильней.

Ты гибкий и мудрый зеленый дракон,
Твой путь пополам разделил небосклон,
Ведь скоро планета с орбиты сойдет,
Погибнет живое, сгорит кислород.

Ты мчишься на север и там средь снегов
Устало найдешь под землею свой кров.
Застывший во власти глубокого сна,
Ты грозные там переждешь времена.