Мы помним всё. К 75годовщине ВОВ

Борисов Виктор Васильевич
К нам в сорок первом в летнюю погоду
Пришла война,какой не видел свет
И с той чумой Советскому народу
Пришлось сражаться пять кровавых лет

Но не было сомненья в наших душах
Что будет дан агрессору ответ
И то, что в небе на морях и сушах
Наступит наше время для побед

А тем зверям ничто не было свято
И в драке с ними рот не разевай
Но был повержен враг,и в сорок пятом
Вошёл в Берлин победный месяц май

И вновь берёзки думают о лете
Они стоят кудрявы и стройны
И семьдесят пять лет на этом свете
Мы прожили без ужасов войны

Но помним всех, кто жизни не жалея
Ускорил приближенье тех времён
Когда солдаты к стенам Мавзолея
Бросали сотни вражеских знамён

И нами не забыт ни грохот пушек
Ни годы поражений и побед
Ведь та война в людских сердцах и душах
Оставила навек свой страшный след!