Злободневное

Елемина
Опять играет музыка
На верхнем этаже…
Друзья, мы с вами — узники,
И грезится Душе
Свободное движение…
Как ласкова весна!
Всё глубже ощущение
Болезненного сна...
Но верится, но верится:
Пройдёт тяжёлый бред —
Земля, как прежде, вертится,
Меняя тьму и свет.
Зазеленеет рощица
И зацветёт сирень,
Тяжёлый бред закончится,
И мы на целый день
Пойдём гулять по городу….
Когда-нибудь, поверь!
А нынче скрыта пологом
Захлопнутая дверь!!!
 
Пускай играет музыка
Ритмично в потолок.
Дай, Боже, людям мужества
Отбыть тюремный срок!