Плен судьбы

Иванов Олег Эдуардович
Брёвна решётками, стаи в экваторе.
Резкие принципы валят намеренность.
Все одуванчики скошены в тракторе.
Режет воздушный поток неизменчивость.

Сырость отравлена едкою массою.
Лживы престижные участи ставленных.
Нечесть слагает поэмы гримасами,
Словно судья отравился проставою.

Бредит протяжная тьма так пугающе.
Колом стоят эти простолюдины.
Слухи скорбящие врут вызывающе.
Даже в гробах сотрясают судьбины.

Экая тяжесть лихого намеренья.
Слабость и слава в опушках свободы.
Верит она прям до остервенения,
Что впереди светят лучшие годы.