2020 - о пользе и вреде вредных привычек

Михаил Ивашин
Подвинувшись умом, кряхтя на смертном ложе,
Достав родню, уж без руля и без ветрил,
Скажу, -
Я протянул бы года три ещё, похоже,
Если б берёг себя - не пил и не курил.