Молодость

Дмитрий Темников
Я призываю молодость
Пусть бесконечно длится
Прочь немота и скованность
Поберегись столица

Жизненную категорию
Тенью умчаться в лета
Выменял на историю
Пишущего поэта

Сколько могло быть сказано
Гением и безумным
Сколько страниц заказано
Жизнью словесно шумной

Каждая фраза вечная
Всякое слово важное
Вот она бесконечная
Наша судьба бумажная

Я напишу про главное
Жизнь и любовь бессмертную
Родину мою славную
И про мечту заветную

За городскими окнами
Вместо меня полночного
Мысли ложатся строками
Узами сна бессрочного

Чистую безответную
Что обрастает мифами
Ищет поэт безмерную
Время слагает рифмами

Только проходят месяцы
Строфами бреда глупости
Стали короче лестницы
Путь до вершины мудрости

Вот и строка осознана
Образы узнаваемы
Создано время..  Создано
То что незабываемо

Ищет глазами выгоду
Цены письма бескрайнего
Вдруг за страдание выдадут
Что нибудь нереальное

Суетных дней количество
Скрасило одиночество
Время его величество
Случай его высочество

Сколько бы не исполнилось
Хватит одной страницы
Я призываю молодость
Пусть бесконечно длится...