Папе 90

Челябинск
Тебе не сто двадцать и, значит, ты молод.
Тебе девяносто, но ты не старик,
Душа иронична, как будто бы в сорок,
Но к этому телу пока не привык –
В нём каждое утро встречает прохладой
И жжением, если с болячкой везёт.
Всерьёз относиться к болезням не надо,
Вот, правда, лечить их придётся всерьёз.

В твои девяносто, тебя поздравляем!
Желаем улыбок, годам вопреки,
Здоровья, конечно, и лет без печали,
И ангела рядом… у левой руки!
Твой ангел достоин твоих славословий.
Будь счастлив, что ангел-хранитель с тобой.
Достаточно бурь и тревог. Будь спокоен,
Себя береги и семейный покой.

Оставь перепалки и в чатах, и в блогах –
Нет смысла растратить здоровье на них.
Будь чаще над схваткой, на уровне бога –
Хороших не сделаешь ты из плохих.
Ты очень хороший, Владимир Матвеич!
Мы любим и папу, и деда в тебе,
А ты не растрачивай счастье на мелочь,
Чтоб быть победителем в главной борьбе.