Наверное...

Евгения Орловская
Наверное всё будет хорошо,
когда закончится вся это изоляция.
Скорее бы недоброе ушло,
легко вздохнула наша популяция.
Наверное мы справимся со всем:
с безденежьем, напрягом, безработицей
и кучей навалившихся проблем.
Преодолеем трудности, как водится.

Наверное всё это суждено,
предсказано, предречено, задумано.
Судьбой начертано и ей предрешено,
и всё до мелочей за нас продумано.
Наверное весь мир зашёл в тупик,
но через стену лезть пока не хочется.
Наверное пора настала книг,
разбора дел и благостного творчества.

Наверное нам следует узнать
себя самих и в чём-то перестроиться.
Ошибок больше злых не повторять
и принимать в себе всё то, что вдруг откроется.
Наверное мы справимся со всем.
Того желает мудрая Вселенная.
Мы одолеем целый воз проблем.
У нас получится, мне кажется. Наверное...

02 апреля 2020 (г. Гамбург)