Ненавижу!

Ольга Эске
Держалась за воздух… Не псих, так откуда симптом?
Откуда тупая упёртость: забыть ты не мог.
А разве ты был, мой придуманный призрак, фантом,
С которым вела непрерывный живой диалог?

Фантазии, как паутина, стянули в тиски.
А вырваться крылья нужны, только где их возьмёшь?
Как верила! Верила, дура, всему вопреки.
Но всё, что ты мне говорил, откровенная ложь.

Я всё поняла. Почему же не легче теперь?
Себя ненавижу, тебя, заодно всех вокруг.
Меня доедает диковинный внутренний зверь…
Тебя больше всех ненавижу, единственный друг!