Край где сонные туманы...

Даниил Бельской
                Тает ночь.На травы в росах,
                Льёт печальный свет луна.
                Гладит ив уснувших косы,
                Среброзвонная волна.

                Нитью синей речка вьётся,
                На полях дымят стога.
                Песня жаворонка льётся,
                В изумрудные луга.

                Ранний час,лучей мерцание,
                Озарило край земли.
                Словно тройка с бубенцами,
                Облака плывут вдали.

                Зачерпну зарю в ладони,
                К ним губами прикоснусь.
                Пусть несут шальные кони,
                Вдаль меня,в Святую Русь!

                В край,где в бронзовых закатах,
                Солнца плещутся лучи.
                И на горных перекатах,
                Серебром звенят ручьи.

                Там,где сизые туманы,
                Спят в прибрежном камыше.
                Залечу я сердца раны
                И найду приют душе.

                апрель 2020г.