Наши пенсионеры

Эд Корепанов
Из серии – Больная тема.

Так кто же такие пенсионеры –
Это те люди, кто,
Для нас поднимали когда-то страну,
Себя не жалея при том!

Строили ТЭС, и ГЭС, и АЭС,
Ветки железных дорог…
Мосты, переправы, аэропорты,
Дома, чтобы жить каждый мог!

Они нас лечили, они нас учили,
Бесплатно кормили нас…
И что же в итоге они получили?
Правительства гнусный указ,

Который даёт им возможность не жить,
А попросту выживать…
За что всех указчиков хитрых и мерзких
Охота подальше послать!


01.03.2020.


15 июня - Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей.
22 декабря - День работника Пенсионного фонда России.
30 декабря - День образования Союза Советских Социалистических Республик.