Возвращение

Валентина Щугорева
                Алине Анатольевне Коптевой               
                http://www.stihi.ru/2020/02/11/10928
               

   
    А птицы возвращаются назад,
    к местам родным, к опустошённым гнёздам.
    Мы с ними не вернёмся на закат
    к невероятно ярким белым звёздам

    из той весны, задумчивой весны,
    холодной, безразличной и дождливой...
    Но птицы прилетают, словно сны,
    как наважденье памяти счастливой.

    И вновь звучит многоголосый грай
    среди очнувшихся от сна деревьев.

    ...Не только птицы помнят отчий край,
    но только птицы в возвращенье верят.