Песня о коронавирусе

Фёдор Кулинкович
За грехи пришла напасть к нам большая--
Новый вирус завезли из Китая!

Вирус,бают,не простой,а в короне--
Все медсёстры и врачи--в обороне!

Что ни день,то всё страшней ходят слухи,
Что подохнем скоро мы,аки мухи!

Чтоб продлить на свете этом побывку--
Поспешите в лазарет на прививку!

Эскулапы шприц возьмут в руки снова--
Исцелят вас,как в кино--Моргунова!

Чтоб пенаты не пустели родные,
Вождь любимый даровал выходные!

А недельку посидев в карантине,
Расцветёте,как сирень,на картине!

А одна из медсестёр--чудо-тело!
Под халатик свой купальник надела!

Мужики её насквозь проглядели
И позвали сразу в фотомодели!
 
(на мотив песни Д.Бедного "Как родная меня
мать провожала"-написано 3.2 с дополнениями
28.3 и 22.5.2020г.)